2007年1月22日 星期一

流浪者之友:07年01月21日 鳳凰徑第5,6段


流浪者之友:07年01月21日 鳳凰徑第5,6段
2007年1月22日上午12:05公開累積瀏覽 4090




行山遠足
 
  07年01月21日,約同一群大小朋友前往大嶼山遠足,目的路線是羗山郊遊徑,萬丈布營地大休,接鳳凰徑第六段出大澳。
 
  到達鳳凰徑第五段入口時,經各人商議後,連小朋友都同意放棄羗山郊遊徑,改走鳳凰徑第五六段。

 
  天文台預測當天天氣是天陰有雨,吹清勁北風,氣溫18度。整日真的吹著北風,而且很潮濕,在山上視程只有三四十呎,幸好有無線電對講機,前中後都可以保持聯絡,不受濃霧所影響。 
 
  到達萬丈布營地時,氣溫只有13度,各人表面衣物都濕透,故大家都加穿禦寒衣物,部份人更穿上雨衣,因雨衣是最好的防風工具之一,膶腸帶來的一塊多用途防水布,昔日是地蓆,今日是天遮,離開時是很好的防走光布。 
 
 
 
  用過溫暖的麵食、熱茶及好立克後,繼續走完鳳凰徑的第五六徑,到達大澳時,可惜陰天,未能觀賞日落美景。
 
 
 
 
流浪者之友 膶腸 cyclkm
 
 

沒有留言:

張貼留言