2012年1月15日 星期日

流浪者之友:12年01月14日 上下城門水塘

流浪者之友:12年01月14日 上下城門水塘
2012年1月15日上午12:28公開累積瀏覽 15961
  如果有到過城門水塘主壩,不難發覺壩上有一條樓梯往壩底去,但看不見樓梯盡頭所到的地方,只見大壩與山溝連接,多少有點神秘感,當日 “香港春秋旅行會” 開走這條路線,小弟參與其中,並拍照作介紹。

  12年01月14日上下城門水塘,主要介紹由城門水塘主壩上的樓梯往下走,直至下城門水塘主壩為止。
 
  但可能有部份朋友不知如何離開下城門水塘,故同時介紹離開下城門水塘往美田邨的路線,由美田邨經美林邨便可到達沙田大圍。


  今次行程由城門水塘主壩至美田邨約5公里,最高點約海拔200公尺。
 
  怎樣才能到達城門水塘主壩?請參考本網誌08年09月28日梨木樹沙田網誌,或點擊下列網誌地址。
http://cyclkm.blogspot.hk/2008/09/080928.html

 
行程地圖,紫色線段為行程路線


 
城門水塘主壩,沿樓梯往壩底,鐵欄範圍以外是未經准許人士不准進入



 

 

 

 

 

 

 

 
 
到達水務設施,有一道“貓梯”往壩底,該“貓梯”高越兩層樓,懼高者慎用
 
壩底,沿小徑走

 


 

 

 

 

 

 

 

 
城門隧道天橋,在兩條天橋中間對下有一條鐵橋,過橋往車路



 






  接車路往下城門水塘主壩

 

 

 

 

 

         

 


 
下城門水塘主壩就在閘口之外

 
  



壩上的景色



 


離開下城門水塘主壩往美田邨

 

 


進入往福樂村路牌旁的小徑,入小徑後沿有街燈的路徑向下走便是  
 
 

 
沿綠色圍欄走
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 



到達車路,美田邨已在眼前  
 
 
 



 

 
 
 
 
 
如有錯漏,敬請提出賜教,謝謝!
浪流浪者之友 膶腸 cyclkm

 
 

2 則留言:

  1. 你好!我們昨天參考你的行山資料,真的非常有用,照片和指示都很清楚,真的很多謝你的介紹。在城門水塘主霸旁邊其實有另一條小路,沿引水道行一樣可以去到主霸的底部。

    回覆刪除
    回覆
    1. 小馬哥:很高興本網誌的資料對你們有幫助,更多謝你提供多一條前往主壩底的路線,你所講的相信是一條長直梯級,因小弟無親自走過,故無在此提及。

      刪除